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Auberginen-Creme mit Tomaten

Eine Art Auberginen-Guacamole. Leicht und schnell als Vorspeise auf Crostini – oder auch als einfaches Z’Nacht:

Eine grosse Aubergine waschen, Stielansatz abschneiden und die Haut ein paarmal mit dem Messer einritzen. Bei gut 200 Grad im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Aubergine weich ist.

Währenddessen eine grosse Tomate entkernen und fein würfeln. Zwei bis drei Frühlingszwiebeln und ein paar Blätter Molchschwanz, Thai-Koriander oder auch Basilikum fein hacken. Wer möchte, nimmt auch noch eine fein gehackte Chilischote dazu. Alles vermischen.

Von der Aubergine die Haut abziehen und das Fruchtfleisch entweder mit der Gabel grob zermusen oder mit dem Pürierstab fein pürieren – dabei jeweils etwas Olivenöl und Zitronensaft zugeben. Mit den Tomaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Crostini oder zu Toast servieren.

Auberginencreme mit Tomaten

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